г. Зеленодольск, «Новая Тура», Промышленный р-н, д.16
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

От уровня «удовлетворительное» к уровню «хорошее»

26.05.2020
Департамент оперативного контроля в ТЭК Минэнерго России провел расчет показателей технико-экономического состояния объектов электроэнергетики по итогам деятельности в 2019 году. Оценка призвана выявить лучшие практики в сфере повышения эффективности работы энергообъектов.

По результатам проведенного анализа выявлено улучшение уровня технического состояния основного оборудования генерирующих объектов: в 2017 году уровень физического износа основного оборудования соответствовал виду «удовлетворительное», а в 2018 и 2019 годах общий уровень износа соответствует виду технического состояния «хорошее».

Аналогичная ситуация наблюдается в части основного оборудования и ЛЭП электрических сетей: по итогам 2019 года в целом оборудование соответствует виду технического состояния «очень хорошее», тогда как в 2017 году соответствовал виду технического состояния «хорошее».

В 2019 году улучшилась эффективность мероприятий по снижению потерь в электрических сетях (с 56% до 75% мероприятий с высокой эффективностью). На уровне 2018 года сохранилась эффективность реализуемых мероприятий и связанных с ними затрат на поддержание технического состояния объектов генерации (59% мероприятий с высокой эффективностью).

Расчет показателей технико-экономического состояния объектов электроэнергетики проведен Департамент оперативного контроля в ТЭК в соответствии с Методикой комплексного определения показателей технико-экономического состояния объектов электроэнергетики, в том числе показателей физического износа и энергетической эффективности объектов электросетевого хозяйства, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2016 г. № 1401.

Ежегодные результаты мониторинга показателей технико-экономического состояния объектов электроэнергетики, включая итоговую информацию по проведенным расчетам этих показателей, опубликованы на официальном сайте Минэнерго России.